Литва увидела в отчете ICAO по Ryanair «грубые нарушения»

lt.sputniknews.ru 
В отчете Международной организации гражданской авиации (ICAO) о расследовании принудительной посадки самолета Ryanair в Минске, зафиксированы «явные и грубые нарушения».

Соответствующее заявление сделал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает «Интерфакс».

Он отметил, что вскользь ознакомился с этим документом. По его оценке, в отчете «указаны явные и грубые нарушения», но «не хватает тех, кто скрывается за этими нарушениями, кто это сделал».

По словам министра, после фиксации нарушений отчетом ICAO можно будет предпринимать дальнейшие юридические шаги с целью привлечения нарушителей к ответственности.

«Не могу комментировать в полном объеме, потому что не видел самого текста, (. . .) но если эта оценка справедлива, разумеется, если указаны незаконные действия, то из незаконных действий должны возникать и последствия», - сказал Ландсбергис.

Он допустил, что Евросоюз может как предпринять собственное расследование, так и обратиться в международные правовые структуры.

Ранее стало известно о том, что ICAO завершила отчет о расследовании инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске.

В свою очередь, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявил о том, что группа ICAO по установлению фактов о событиях, произошедших с рейсом авиакомпании Ryanair, приняла доказательства белорусской стороны, что перехвата самолета не было.

1069 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461