Белорусский комик Мирзализаде продал аннулированный вид на жительство в РФ за $15 тысяч

РБК 
Белорусский стендап-комик Идрак Мирзализаде, которому ранее запретили пребывать на территории России, продал на аукционе свой аннулированный вид на жительство в РФ.

Об этом сообщается в Телеграм-канале Mash.

Отмечается, что аукцион прошел во время концерта Мирзализаде на Бали. Изначально комик выставил на продажу документ в виде невзаимозаменяемого токена, но за предложенную цену в 15 тысяч долларов (1,15 миллиона рублей) согласился отдать и физический носитель.

Напомним, в декабре 2021 года Мирзализаде сообщил, что выставил свой вид на жительство в России в виде невзаимозаменяемого токена. Тогда комик поставил цену десять эфиров, что, по его словам, составляло больше $40 тыс.

В августе прошлого года стало известно о том, что Идрака Мирзализаде признали персоной нон грата в России за шутку про русских.

Позже адвокаты белорусского комика Идрака Мирзализаде обратились в Мосгорсуд с просьбой отменить решение МВД о запрете его пребывания на территории России.

1107 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461