США подготовили ряд контрмер для КНДР

 

Администрация президента США Дональда Трампа готовит пакет дипломатических и военных мер, включающий в себя кибератаки и усиленные надзорные и разведывательные операции, направленные против КНДР.


Об этом сообщает американский сайт NBC.


Политики утверждают, что США предложат на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, включающую в себя проверку судов, прибывающих в порты государства-изгоя, либо их покидающих. В резолюции предлагается в том числе ввести нефтяное эмбарго в отношении Пхеньяна, запретить экспорт текстильной продукции и наем северокорейских рабочих. Проект предполагает введение персональных санкций в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына: ему запретят покидать пределы страны, а его активы будут заморожены.


Также конгрессмены рассматривают и военное направление решения данного конфликта. В частности, серьезно рассматривается вариант модернизации систем противоракетной обороны в регионе, а также не исключается транспортировка тактического ядерного оружия в Южную Корею, если Сеул этого потребует. Однако, по мнению некоторых официальных лиц, данный шаг со стороны США может оказаться провальным.


По мнению чиновников, военный удар по Северной Корее может иметь серьезные последствия, в том числе, реакцию Китая.  По словам китайского правительства, если США атакует КНДР первыми, Пекин поддержит Пхеньян.


Напомним, 3 сентября власти Северной Кореи заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы. Впоследствии глава оборонного комитета парламента Республики Корея Ким Ен У заявил, что мощность бомбы испытанной КНДР приблизительно равна 100 килотонн. Позднее Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ужесточение санкций Европейского Союза в отношении КНДР.
3804 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461