Минфин США: Санкции в отношении России будут иметь глобальные последствия

РИА Новости


Министр финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен выразила мнение, что санкции против России будут иметь «глобальные последствия».


Об этом она рассказала в интервью изданию Agence France-Presse.


Глава Минфина отметила, что Штаты нацелены на то, чтобы санкции влияли главным образом на Россию, но в то же время новые ограничения «будут иметь и глобальные последствия». Она уточнила, что при содействии европейских партнеров готовится пакет санкций, направленный против людей и компаний в финансовом секторе, а также, вероятнее всего, затрагивающий контроль над экспортом.


Йеллен высказала опасения, связанные с возможным влиянием санкций на энергетические рынки, «учитывая важную роль России как поставщика нефти и газа». По ее словам, Вашингтон работает со своими союзниками, чтобы «как можно лучше защитить их от возможных последствий».


Ранее президент США Джо Байден заявил, что возможное введение новых санкций против России может ударить по Штатам и привести к росту цен на топливо.
1185 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461