Были определены столицы Олимпийских игр на 2024 и 2028 года

 

На 130-й сессии Международного олимпийского комитета в Лиме было принято решение о том, что Париж и Лос-Анджелес примут летние Олимпийские игры 2024 и 2028.


Об этом сообщает сайт «БЕЛТА».


В процедуре выборов городов-кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года всего лишь два города заинтересовались организацией главных спортивных соревнований - Париж и Лос-Анджелес. Такая ситуация возникла после того, как свои заявки на проведение Олимпиады ранее отозвали Гамбург (Германия), Будапешт (Венгрия), Харьков (Украина), Бостон (США).


Города организуют главные старты по очереди: в 2024 году летние Олимпийские игры пройдут в столице Франции, в 2028-м - в Лос-Анджелесе.


Париж и Лос-Анджелес уже принимали Олимпийские игры дважды. В столице Франции главные старты четырехлетия проходили в 1900 и 1924 годах. В Лос-Анджелесе Олимпиада проводилась в 1932 и 1984 годах.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52