Сейм Латвии одобрил штрафы до 700 евро за просмотр каналов Беларуси и РФ

poehali.mirtesen.ru
Сейм Латвии одобрил административную ответственность за «незаконный просмотр» ряда российских и белорусских каналов.

Об этом сообщает DELFI.

Наказанием за такое нарушение может стать предупреждение или денежный штраф до 700 евро.

Как пояснил глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артусс Кайминьш, в свете событий на Украине Латвия должна еще сильнее работать над укреплением информационного пространства.

«Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и все еще имеют доступ к телеканалам, содержащих дезинформацию и кремлевскую пропаганду», - сказал он.

Как уточняет информагентство, ранее в Латвии запретили российские и белорусские телеканалы. Однако 6 марта журналисты латвийского телеканала выяснили, что на одном из местных Интернет-ресурсов до сих пор беспрепятственно можно приобрести устройства для просмотра запрещенных российских телеканалов. Кроме того, люди используют спутниковое телевидение и специальные приемники, завезенные из соседних стран.

Напомним, что Мининформ Беларуси исключил из списка разрешенных к распространению на территории страны телепрограммы «Живая планета», «ТАЙНА» и «Мотор ТВ».
1526 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461