Столтенберг: Силы НАТО не должны присутствовать на территории Украины

Газета.ру
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что силы Североатлантического блока не должны присутствовать на территории Украины на фоне проводимой там Россией военной спецоперации.

Об этом передает Sputnik.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский на встрече лидеров стран, входящих в объединенные экспедиционные силы, сказал, что в Киеве «адекватные люди и понимают, что ей не удастся войти в состав НАТО». При этом он в очередной раз обратился к альянсу с призывом установить бесполетную зону над Украиной, назвав опасения членов НАТО по поводу третьей мировой войны «самогипнозом».

«Члены НАТО едины в своих позициях, будь то в предоставлении поддержки Украине или в том, что силы НАТО не должны развертываться на территории или в воздушном пространстве Украины. Поскольку на нас лежит ответственность обеспечить, что этот конфликт не разрастется за пределы Украины», - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что альянс поддерживает любые дипломатические усилия, направленные на урегулирование ситуации на Украине. При этом Столтенберг сообщил, что министры НАТО за заседании в Брюсселе поручили подготовить предложения по существенному усилению присутствия альянса на восточном направлении. Эти предложения будут обсуждены, а конкретные решения приняты на саммите лидеров НАТО, который состоится в Мадриде в июне текущего года.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила об отсутствии угрозы от НАТО для России. В свою очередь Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет закрывать небо над Украиной.
1473 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461