Минобороны США закупало советское вооружение для сирийских боевиков у Казахстана, Грузии и Украины.  

Об этом говорится в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN), передаёт информационное агентство «Новороссия».

Сообщается, что Минобороны США наняло целую армию подрядчиков и субподрядчиков, начиная от богатых военно-промышленных корпораций и заканчивая фирмами, которые имеют связи с организованной преступностью. С их помощью Вашингтон отправил так называемой сирийской оппозиции, которая воюет против официального правительства САР и террористов «Исламского государства», оружие и боеприпасы советского образца на сумму, достигающую 2,2 миллиарда долларов.

Балканские и восточноевропейские производители оружия, которые и так работают на полную мощность для снабжения сирийской войны, не способны удовлетворить этот спрос. Поэтому Министерство обороны США обратилось к другим поставщикам из Казахстана, Грузии и Украины, снизив при этом требования к производственным стандартам.

Согласно расследованию, Пентагон закупает оружие по двум каналам: через Командование специальных операций (SOCOM), которое управляет спецоперациями во всех видах вооруженных сил США, и через Picatinny Arsenal - военную научно-исследовательскую и производственную организацию в штате Нью-Джерси.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52