Еврокомиссия призвала не поддавать на «трюк» Путина при покупке газа у РФ

newslocker.com 
Европейские компании должны оплачивать российский природный газ исключительно в долларах и евро, как это прописано в контрактах, и не идти на поводу у России, требующей оплату в рублях.

Об этом в эфире эстонского телеканала ERR заявил вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Он призвал не поддаваться на «трюк», который использует президент России Владимир Путин, стараясь удержать на плаву Центробанк.

Тиммерманс подчеркнул, что такая практика является «нарушением» режима санкций, введенных в связи с действиями российских войск на Украине.

По словам еврочиновника, требования российской стороны являются «нарушением» договоров, и согласие крупных европейских газовых компаний пойти на это нельзя считать нормальным.

Ранее руководство Российской Федерации приняло решение о переводе оплаты за поставки российского газа на экспорт в недружественные страны в российские рубли.

Впоследствии стало известно, что Беларусь в расчетах за газ переходит на российские рубли.
14793 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461