Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня

discover24.ru 
В случае необходимости Соединенные Штаты Америки готовы военным путем защищать Тайвань от Китая.

Об этом заявил американский лидер Джо Байден на совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио, передает РИА «Новости».

По его словам, соответствующие обязательства по военному участию армии США в конфликте Тайваня и Китая взял Вашингтон.

«Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке», — добавил Байден.

Поясним, что на минувшей неделе глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в телефонном разговоре с советником американского президента по национальной безопасности Джейком Салливаном констатировал, что в последнее время Вашингтон допустил несколько «неверных действий и заявлений», вмешиваясь во внутренние дела страны. Он призвал США «строго соблюдать обязательства и соблюдать принцип одного Китая».

К слову, официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на остров. Пекин не признает суверенитета Тайваня и ревностно относится к контактам с ним других стран, настаивая на «политике одного Китая». Она подразумевает, что Тайвань — неотъемлемая часть китайской территории, а власти КНР — единственное законное китайское правительство.

Напомним, что на днях власти Тайваня объявили о решении ввести экономические санкции в отношении Беларуси.
1315 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461