Путин отменил возрастной предел для контрактников в России

РБК 
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене верхнего возрастного предела на заключение первого контракта о прохождении службы в Вооруженных силах (ВС) РФ для россиян и иностранцев.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.

Изначально первый контракт о прохождении военной службы мог быть заключен «гражданами в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцами в возрасте от 18 до 30 лет». Новым законом для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан) исключен возрастной предел, при котором у них появляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

Напомним, что 25-го мая Госдума приняла соответствующий законопроект сразу в трех чтениях, в тот же день его одобрил Совет Федерации.

Авторами инициативы выступили глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов. Они полагают, что отмена верхнего возрастного предела будет способствовать привлечению на военную службу по контракту специалистов востребованных направлений, прежде всего родственных гражданским, в том числе в сфере связи, инженерии и медицинского обеспечения.

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что для эксплуатации вооружения и военной техники, а также применения высокоточного оружия нужны высокопрофессиональные специалисты. По словам авторов инициативы, опыт показывает, что такого уровня мастерства достигают к 40-45 годам.

Напомним, что на днях Путин подписал указ, согласно которому для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины будет действовать упрощенный порядок обращения за получением российского гражданства.
2774 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461