Умер генсек ОПЕК Баркиндо


Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо умер в Нигерии.

Об этом сообщил в Twitter управляющий директор государственной Нигерийской национальной нефтяной компании (НННК) Меле Кьяри.
Баркиндо скончался минувшей ночью в возрасте 63 лет.

«Мы потеряли нашего почтенного доктора Мухаммеда Сануси Баркиндо. Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и глобального энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена в ближайшее время», — написал Кьяри.

Вместе с тем причину смерти генсека ОПЕК он не назвал.

Одним из последних громких заявлений Баркиндо стали слова о том, что мощностей, способных восполнить объемы добываемой Россией нефти, не существует. Глава ОПЕК утверждал, что санкции против российского нефтегазового комплекса будут иметь большие негативные последствия для мирового рынка.

Баркиндо занимал пост генсека ОПЕК с августа 2016 года. Кроме того, на протяжении 15 лет он был членом экономической комиссии ОПЕК от Нигерии и 23 года проработал в NNPC.

Напомним, что ранее министры стран ОПЕК на специальной видеоконференции назначили Хайсама аль-Гайса из Кувейта на пост генерального секретаря ОПЕК с августа 2022 года.

1572 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461