Двух российских журналистов выслали из Эстонии за «пропагандистскую работу»

 
Двух сотрудников российского издания «Известия» — корреспондента Ксению Солдатову и оператора Дмитрия Тимофеева — выслали из Эстонии в ночь на 13 августа: их обвинили в проведении «пропагандистской работы».

Об этом пишут «Известия».

Так, эстонские власти аннулировали визы журналистов и запретили им въезд в Евросоюз на три года.

«Виза признана недействительной, решение принято на основании следующих причин: условия и цель предполагаемого пребывания не были распознаны», — цитирует издание документ об аннулировании визы.

Солдатову и Тимофеева задержали 12 августа в поезде, следовавшем из Нарвы в Таллин. У них изъяли телефоны и доставили в полицию для допроса. Как пишут сами «Известия», их сотрудники посещали Эстонию как туристы.

«Однако журналисты не смогли проигнорировать последние события, которые происходили в Эстонии. Они решили подготовить материалы об ограничении выдачи виз россиянам и лишении танка Т-34 статуса памятника», — добавили в издании.

В эстонском пограничном управлении заявили, что задержанные россияне вели «пропагандистскую деятельность».

«Сегодня около полудня двое граждан России, 30-летняя женщина и 40-летний мужчина, въехали в Эстонию через погранпереход Нарва. На границе они предъявили шенгенские визы, выданные Италией и Финляндией, и заявили, что находятся в туристической поездке. Затем мужчина и женщина направились к танку в Нарве и начали там вести работу в пропагандистских целях. Затем в Нарве они сели в поезд и поехали в сторону Таллина, но в Йыхви к поезду подъехал полицейский патруль, снял россиян с поезда и отвез мужчину и женщину в полицейский участок для проверки», — рассказал начальник пограничного управления Восточной префектуры Урмас Эльми, чьи слова цитирует Delfi.

Издание напоминает, что работа во время поездок с туристическими целями является «нарушением визового режима».

Напомним, что Эстония с 18 августа запрещает въезд на свою территорию гражданам России, у которых есть эстонские шенгенские визы.
1280 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461