Министр обороны Польши возложил вину за Холокост на СССР


Советский Союз своими действиями в ходе Второй мировой войны привел к Холокосту, поэтому и должен нести за него ответственность.

Соответствующее заявление сделал министр обороны Польши Антони Мачеревич, передает RMF24.

«Если бы не удар со стороны СССР (польский поход Красной армии, начавшийся 17 сентября 1939 года — прим. ред.), судьба Второй мировой войны сложилось бы иначе, Холокоста бы не было», — подчеркнул Мачеревич.

При этом поляк считает, что в мире по-прежнему нет осознания, что именно пакт Риббентропа-Молотова «привел к совершению преступления, которое и сейчас является символом Второй мировой войны».

Примечательно, что Мачеревич подчеркнул заслуги польской армии в обороне против вермахта, при этом указав, что пакт Риббентропа-Молотова позволил «уничтожить Европу».
3196 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461