Путин поддержал решение о начале приема Беларуси в ШОС

Москва всемерно поддерживает решение о начале приема Минска в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите объединения, передает ТАСС.

«Всемерно поддерживаем вынесенное на утверждение совета глав государств решение о начале процедуры приема Республики Беларусь в члены Шанхайской организации сотрудничества. Подчеркну, мы всегда выступали за полноформатное участие в ШОС Беларуси, которая является стратегическим партнером и ближайшим союзником России», - сказал он.

Как считает российский лидер, «это, несомненно, позволит укрепить возможности объединения в политике, экономике, сфере безопасности и в гуманитарных областях».

По словам Путина, Россия приветствует предоставление статуса партнеров ШОС по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии, а также начало процедуры получения такого же статуса Бахрейном, Кувейтом, Мальдивами, Мьянмой и ОАЭ.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что процедура предоставления Беларуси членства в Шанхайской организации сотрудничества уже началась.
1249 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461