Глава Евросовета призвал прекратить членство РФ в Совбезе ООН

 
Президент Евросовета Шарль Мишель выступил на 77-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, где публично призвал приостановить членство России в Совете безопасности Организации объединённых наций.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По мнению Мишеля, Россия не может быть членом Совбеза ООН после того, как она начала специальную военную операцию на территории Украины, поскольку регулярные представители Совета безопасности организации в большинстве своём осуждают решение Владимира Путина о начале СВО.

"Использование права вето должно быть исключением. Но оно стало, как мы видим, правилом. Реформа необходима и неотложна", - указал он.

Как известно, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - Китай, США, Франция, Великобритания и Россия - имеют право вето на резолюции.
1401 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461