В Швейцарии прошла акция против русофобии

 
В Берне прошла акция против политики русофобии, которая сейчас, по мнению организаторов, активно проводится в Швейцарии, а также странах Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба международной правозащитной организации Solidaritätsnetz International.

Мероприятие прошло у здания Федерального министерства юстиции.

По словам участников акции, которые держали в руках плакаты со словами «Нет русофобии», своим пикетом они выразили несогласие с подавлением русского языка и культуры, политикой сегрегации русскоговорящих в Европе и мире.

«Русская культура - это наследие и достояние всего мира, и политики не должны забывать об этом, добиваясь сиюминутных выгод от вооруженных противостояний», - призывали участники акции.

 
Вместе с тем, международная организация выступила с призывом к мировому обществу быть сдержанным и разумным, чтобы не возрождать идеи ксенофобии и нацизма.

«Русскоязычные люди не должны автоматически подвергаться каким-либо репрессиям, поскольку это противоречит нормам европейского права, касающимся индивидуализации вины», - констатировали в международной организации.

Комментируя данную акцию, представитель организации Соня Тройхер подчеркнула, что активисты не приемлют политику русофобии, которая стала господствовать в странах Запада.

«Мы хотели бы знать русский язык, потому что этот язык является объектом всемирного наследия, и русская культура также является объектом всемирного наследия. Мы хотим, чтобы русский язык и русская культура не смешивались с политикой. Нет русофобии!»  - подытожила она.

 
1817 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461