Министр обороны Грузии предостерег лидеров стран от посещения Абхазии по примеру Лукашенко

123ru.net 
Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе не советует ни одному из лидеров той или иной страны последовать примеру Президента Беларуси Александра Лукашенко и посещать Абхазию, так как реакция будет строжайшей.

Об этом сказал Бурчуладзе в интервью грузинскому телеканалу Postv.

«Я бы не советовал ни одному лидеру той или иной страны допустить такую ошибку, которую невозможно было бы исправить или исправление которой обошлось бы дорого. Я надеюсь, что такого у нас не будет. Конечно же, у нас будет строжайшая реакция по поводу визита (Лукашенко в Абхазию - прим. ред.)», - пригрозил Бурчуладзе.

К слову, Беларусь официально не признала независимость Абхазии.

Напомним, что 28-го сентября впервые Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с неофициальным визитом в Абхазию.

Впоследствии стало известно, что посол Беларуси в Тбилиси Анатолий Лис вызван в МИД Грузии в связи с визитом белорусского лидера Александра Лукашенко в Абхазию.

В то же время президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила белорусского лидера Александра Лукашенко, посетившего Абхазию, в нарушении двусторонних отношений и международного права.

Вместе с тем в Грузии пообещали ответить на визит Лукашенко в Абхазию.
1245 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461