В Польше стартовали крупнейшие военные учения Dragon-2017


20 сентября в Польше стартовали крупнейшие военные учения Dragon-17, в которых принимают участие более 17 тысяч военнослужащих Польши, стран НАТО и других государств.

Об этом пишет «Радио Польша».

По словам вице-министра обороны Польши Михала Дворчика, целью учений является отработка совместных действий польских и заграничных войск в ситуации угрозы.


«Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушение работы органов государственной администрации и местных властей. Попытка захватить территорию предпринимается посредством гибридных действий», – сказал он.


Дворчик отметил, хотя это все является исключительно гипотетическим сценарием, однако он основан на ситуациях, которые наблюдаются в последнее время.


«Речь идет, например, о ситуации в Украине и аннексии Крыма», – сказал он.

3485 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461