Воссоединение РФ и Донбасса должно было произойти раньше - Путин

discover24.ru 
Президент России Владимир Путин признал, что теперь стало понятно - воссоединение России с Донбассом должно было произойти раньше.

Об этом он сказал на встрече с матерями военнослужащих - участников специальной военной операции, передает ТАСС.

«Что касается 2014 года, конечно, задним числом мы все умны, но исходили из того, что может быть удастся договориться, и Луганск, Донецк, как-то в рамках Минских договоренностей смогут воссоединиться с Украиной. Мы искренне к этому шли, но мы не чувствовали до конца настроения людей, до конца невозможно было понять, что там происходит», - сказал глава государства.

По его мнению, присоединение Донбасса к РФ следовало осуществить еще раньше.

«Теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших под обстрелами детей», - отметил Путин.

Вместе с тем, указал он, что «хорошо, что это вообще произошло».

При этом президент РФ отметил роль сыновей приглашенных на встречу женщин, «которые сейчас там воюют, находятся на переднем крае, на второй, на третьей линии - не важно, но находятся в зоне специальной военной операции».

«Имею в виду всех наших бойцов, в том числе тех, кто пришел в ряды вооруженных сил по мобилизации», - уточнил глава государства.

Напомним, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%.
317 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461