Мэр Львова соврал, что в городе не любят русских и признал Путина «образцом» лидера


Президент России Владимир Путин – это образец главы государства для многих лидеров, но не все об этом говорят.


Об этом в программе «Немцова.Интервью» заявил мэр Львова и лидер украинской оппозиционной политической партии «Самопомощь» Андрей Садовый, передает «Немецкая волна».


«Путин для многих лидеров - как образец, но не все об этом говорят. Такова правда. Многие хотят иметь монопольную власть. Но это страшно для страны, потому что тогда страна идет вниз», - указал Садовый.


По его мнению, Путин часто делает то, что не нравится Украине, но для своей страны он делает все правильно.


«Я думал о том периоде, когда Путин начал работать президентом, и в России была очень сложная ситуация. И вот эти первые шаги его, мне кажется, были очень своевременными для России. Потом пошла и манипуляция, и монополизация. И на сегодняшний день демократия и Россия - это вещи, которые где-то там, знаете, на разных сторонах. Вы и я понимаем, что Россия была, есть и будет нашим соседом. У нас тысячи километров границы. Поэтому я очень бы хотел, чтобы Россия имела возможность демократически избирать свое руководство, и Украина всегда будет сотрудничать с тем руководством, которое будет демократически избрано», - указал мэр Львова.


Садовый подчеркнул, что Львов - открытый город, в котором популярен русский язык, потому что много туристов приезжает с востока Украины.


«Во Львове был очень известный и прекрасный композитор Игорь Билозир. И он трагически умер. И на львовском стадионе был концерт-реквием. 30 тысяч людей. В один момент двое ребят берут и поднимают плакат «Бей москалей». Русские телеканалы это снимают, и потом по всем русским СМИ идет месседж: "Во Львове состоялся многотысячный там митинг, бла-бла-бла-бла". Этот момент был буквально несколько секунд. Они подняли плакат, скрутили и быстренько убежали. Даже никто из присутствовавших этого не увидел. Это чистейшая манипуляция. Много людей из России приезжают - те, которые не боятся», - резюмировал лидер «Самопомощи».


Отметим, во Львове до сих пор улицы названы в честь лиц, которые осуществляли геноцид этнических евреев, русских, белорусов, поляков. Фракция «Самопомощь» фактически поддерживает политику этноцида в отношении русского населения Донбасса.


 
2722 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461