Скачать приложение Политринг

Китай, Индия, Северная Корея и Пакистан наращивают ядерный арсенал - исследование


В мире насчитываются четыре страны, которые продолжают увеличивать количество ядерных боеголовок, – это Китай, Индия, Северная Корея и Пакистан.


Об этом сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на исследование Стокгольмского института исследований проблем мира.


Согласно данным SIPRI, развитие ядерной программы КНДР «стало причиной политической нестабильности в мире», что впоследствии может привести к серьезным последствиям.


«У Северной Кореи пока нет ядерных боеголовок, установленных на развернутых носителях, но есть от 10 до 20 других боеголовок, среди которых есть те, которые в принципе готовы к применению, но пока хранятся на складах», - говорится в исследовании.


Между тем, отмечается, что за прошлый год общее количество ядерных боеголовок в мире сократилось на почти 500 единиц.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!