"Корейский сценарий" приобретает для Украины реальные очертания


В Киеве опасаются, что Украину может ждать раскол по корейскому сценарию. Такое мнение высказал обозреватель País Кристиан Сэгура.

Сэгура напомнил, что целый рад аналитиков предрекал корейский сценарий Киеву, который подразумевает закрепление границ вдоль линии фронта и отказ Киева от четырех регионов взамен на гарантии безопасности. Сэгура полагает, что такое развитие событий могло бы стать  оптимальным вариантом для США, позволив Вашингтону разрядить напряженность в отношениях с Москвой и наладить диалог о будущей траектории европейской архитектуры безопасности.

Эксперт Белньюс Андрей Золотарев анализирует ситуацию:

‼️Очевидно, что в свете сегодняшних геополитических событий Запад будет подталкивать Украину к  "корейскому сценарию". Иными словами, формуле "мир в обмен на территории". Однако для Киева это будет означать немедленное политическое самоубийство. Он продолжает верить в победу и возвращение  Украины к границам 1991 года. И не рассматривает иные варианты, невзирая на то, что экономический и военный потенциал Украины не позволяет добиться этого самостоятельно. Не примет  формулы "мир в обмен на территории" и украинское общество.

Однако все может измениться.В настоящий момент Киев  критически зависит от финансовой  и военной помощи Запада. Если  Запад не продолжит спонсировать Украину, то мы будем наблюдать то, что видели в августе. Именно тогда Украина не  получила обещанных Западом 45 млрлд гривен макрофинансовой помощи. Практически не было серьезных поставок вооружений.

Эти действия доказывают очевидное: США не заинтересованы в эскалации боевых действий, а наоборот  - в их постепенном затухании. Так, затягивается поставка США Украине ракет ATACMS, которые могли бы наносить удары по глубокому тылу российских войск. Т.е. ATACMS мог бы оказаться тем самым "геймчейндежром", который меняет расклад ил на поле боя. Но американцы этого не делают - равно как и не спешат с поставками F-16.

Таким образом, "корейский сценарий"  в отношении Украины позволит США значительно сократить издержки на войну‼️.
585 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461