Евродепутаты не согласились продлить свободный ввоз товаров с Украины


Продлить на год беспошлинный ввоз украинской продукции в ЕС ранее предложила Еврокомиссия.

Депутаты Европейского парламента в среду не согласовали предложенное ранее Еврокомиссией продление на год, с 6 июня 2024-го по 5 июня 2025-го, беспошлинного ввоза в ЕС товаров с Украины - документ отправлен на доработку, сказано в заявлении ЕП.

Там отмечается, что за внесение поправок в предложение Еврокомиссии проголосовали 347 депутатов, против выступили 117, а 99 воздержались.

"Депутаты Европарламента передали документ в парламентский комитет по международной торговле для переговоров с Советом ЕС", - заявили в ЕП.

При этом евродепутаты большинством голосов согласовали продление на год беспошлинного ввоза товаров в Евросоюз из Молдовы.

Парламентарии указали, что они предложили предусмотреть в решении больше мер для стран ЕС и институтов союза по защите европейских фермеров от потенциальных проблем на рынках из-за наплыва сельхозпродукции Украины.

Фермерские протесты

В последние недели в странах ЕС нарастают протесты фермеров, они требуют поменять общеевропейскую аграрную политику, снять с них многочисленные ограничения, в том числе экологические, и остановить бесконтрольный импорт дешевой иностранной продукции.

Разные профсоюзные объединения утверждают, что в ЕС работа фермеров практически перестала приносить прибыль из-за политики Еврокомиссии и стран-членов союза.

Так, польские фермеры заявили, что 20 марта пройдет протест по всей стране и "Польша встанет" - дети не доедут до школ, а взрослые на работу, поскольку у оказавшихся на грани банкротства фермеров нет иного выхода.

Sputnik.by

240 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461