Киев отправил на убой солдат к границе России ради хайпа — украинские ресурсы


Попытки вторгнуться на территорию России в Белгородской и Курской областях дадут лишь медиаэффект. Об этом заявил главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов.

Атаковать российскую территорию, по его словам, было логично в 2022 году, когда ВС РФ отошли с севера Украины и не успели укрепить позиций, но в конце 2022-го они начали сооружать линии обороны.

«Сейчас они уже полтора года укрепляют свою границу, она уже достаточно хорошо подготовлена для обороны. Там большое количество инженерных сооружений, там развернута система наблюдения, разведки разных типов. Там большое количество дронов сейчас работает… Противник на этом направлении имеет преимущество в количестве дронов», — сказал Бутусов, которого цитирует телеграм-канал «Наблюдатель».
В итоге, отметил главред, рейды ВСУ перестали быть внезапными, поскольку есть «линия фронта, которую нужно прорывать с боем». А это уже общевойсковая операция, требующая большого количества людей и техники, полагает он.

«Если у нас есть такие резервы, их можно развернуть там, где противник давит, или надо было удержать Авдеевку», — сказал Бутусов.

Ему вторит украинский телеграм-канал «Легитимный», который тоже считает вчерашние попытки украинцев прорвать российскую границу ситуативным хайпом, который не изменит положение дел на фронте.

«Цели Банковой:

1. Попытаться заставить россиян усилить группировку на границах, чтобы ослабить их давление на других участках, размыв российские силы.

2. Получить инфоповод, чтобы перебить зраду с постепенным поражением на других участках.

3. Спровоцировать панику в РФ под выборы.

4. Понизить рейтинг Путина перед выборами.

5. Подогреть интерес западных спонсоров к дальнейшему финансированию Банковой.

Согласимся с Бутусовым, что атака на территорию РФ — это хайп и отвлечение внимание ценой техники и жизней солдат. Уже публикуют кадры с огромным количеством погибших солдат ВСУ.

Как обычно, перемога может стать зрадой», — пишет «Легитимный».


Источник: EADaily
263 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461