Скачать приложение Политринг

На Украине хотят запретить Российский культурный центр из-за «влияния» на нацбезопасность


Депутаты ВР Украины зарегистрировали законопроект, который предполагает разрыв соглашения между Украиной и РФ по работе в Киеве Российского центра науки и культуры.


Об этом сообщила на своей странице в Facebook соавтор законодательной инициативы, депутат Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.


«Вместе с коллегами зарегистрировали законопроект №0162 "О денонсации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров". При подаче законопроекта была учтена также позиция СБУ и ее оценка деятельности Российского центра науки и культуры и его влияния на национальную безопасность Украины», — написала инициатор законопроекта Ирина Фриз на своей странице в Facebook.


Отметим, что летом этого года Российский центр науки и культуры в Киеве отправил около 70 учеников украинских школ в Москву и Санкт-Петербург, что вызвало неоднозначную реакцию в украинских силовых структурах.


2958 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!