На Украине запретили книгу любителя Майдана Акунина


В Украине начал работу экспертный совет, составивший списки российских книг, запрещенных к ввозу в Украину, в список запрещенных писателей попал и Борис Акунин.  

Об этом пишет «Вести».

Совет успел запретить 13 книжек, в числе которых исторические издания, учебники и энциклопедии.

В черный список попали также «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли, «Сталинград» Энтони Бивор, «Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать», две книги авторства Бориса Акунина «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период.Часть Азии». Кроме того, запрещена книга «Химия» М.Константиновского, «Воспоминания Великой княгини Марии Павловны», «Записки княгини Дашковой», «Дневник.1917–1919» Барона Будберга, «Дневник. 1873–1882», Д.Милютина.


Примечательно, что российский писатель Борис Акунин неоднократно положительно высказывался о Майдане и связанных с ним событиях.

По мнению писателя в Украине сейчас происходит национальное возрождение и за это украинцы якобы должны благодарить Януковича и Путина, потому что «первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией».

По словам директора украинской книжной компании «Махаон Украина» Олега Погребного, у них запретили две книги – «Сталинград» и «Большая энциклопедия школьника». 


«В "Сталинграде" были спорные моменты, и комиссия решила, что такая книжка не нужна. А во второй книге возник спор по истории - кто из князей раньше родился, киевский или не киевский. А так, мы уже получили 1100 лицензий»,- сказал Погребной.

2988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461