Скачать приложение Политринг

Во всём мире начали падать цены на нефть

 
Цены на нефть ускорили падение на торгах в понедельник на фоне данных по добыче в ОПЕК, показавших, что в сентябре картель нарушил условия собственной сделки по ограничению производства пятый месяц подряд.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Суммарно 14 стран организации увеличили добычу на 60 тысяч баррелей в сутки и выполнили квоты, отведенные венским соглашением, лишь на 85%, подсчитало агентство на основе данных по отгрузкам и танкерным перевозкам.


Далее североморский сорт Brent подешевел на 2,11% - до минимальных за 1,5 недели 55,6 доллара за баррель. Американский эталон WTI обвалился на 3,02% - до 50,12 доллара за бочку.


Цены на  «черное золото» снижаются пятый день подряд, чего рынок не видел с июня. По сравнению с максимумами за 2 года, показанными в четверг, Brent и WTI, стали дешевле на 5,5% и 5,8% соответственно.


Также стало известно, что ОПЕК снова наращивает производство после кратковременной паузы в августе.

Крупнейший нарушитель нефтяного пакта - Ирак - увеличил добычу еще на 40 тысяч баррелей в сутки, снизив уровень исполнения сделки до 41%.

20 тысяч баррелей в день добавил Иран, который начиная с июля также вошел в «клуб нарушителей». Столько же добавила на рынок Саудовская Аравия, которая вместе с добычей увеличила экспорт на фоне сезонного спада потребление электроэнергии.


Несмотря на восстановление, ливийская добыча по-прежнему на 100 тысяч баррелей в сутки ниже уровней середины лета, а значит - в октябре есть потенциал ее дальнейшего роста. Небольшой спад в освобождненной от квот Нигерии (на 30 тысяч баррелей в сутки) был вызван перебоями в работе нефтепроводов, что также оставляет возможность увеличить показатели осенью.

2668 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!