В Генштабе ВС Украины считают взрывы на складах в Винницкой области следствием диверсии из космоса


Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко возложил вину за пожары и взрывы на военном складе в Калиновке Винницкой области на подозрительные космические аппараты.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK, пишет «Царьград».

По словам Муженко, произошедшее в Калиновке является диверсией, чему якобы есть много доказательств. В частности, глава украинского Генштаба рассказал о таинственном повреждении систем связи и энергообеспечения, из–за которых Винница перед аварией в течение часа была отключена от света. Кроме того, в некоторых силовых структурах отсутствовала связь.

«Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него», - сказал глава Генштаба, подняв указательный палец и посмотрев наверх.

Напомним, 26 сентября около десяти часов вечера в поселке под украинским городом Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами. Впоследствии президент Украины Петр Порошенко попросил членов военного кабинета тщательно подготовиться к заседанию СНБО, на котором примут меры по недопущению повторения ситуации со взрывами на арсенале в Калиновке Винницкой области.
3052 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461