РФ нравится, что Украина продлила особый статус Донбассу - Песков

 

Кремлю не нравится принятый в Украине закон о деоккупации, который называет Россию «страной-агрессором», а вот продление особого статуса на Донбассе российская власть приветствует. 


Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передает пресс-служба ведомства.


«Этот закон, точнее пока еще законопроект, насколько мы понимаем и располагаем информацией, носит весьма декларативный характер. Там содержится статья, где РФ называется агрессором, и также там не содержится никакого упоминания о Минских договоренностях. Чисто с юридической точки зрения, безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлемой», - сказал Песков.


По его словам, формулировка о России как о стране «агрессоре» противоречит букве и духу Минских договоренностей, ибо такой «дефиниции в Минских договоренностях нет, и российская сторона является подписантом, а именно – гарантом этих Минских договоренностей».


В то же время Песков отметил важность продления особого статуса Донбасса, ибо истечение срока действия предыдущего закона вызывало у всех озабоченность. Также он заявил, что Россия сохраняет свою приверженность «Минску-2» и по-прежнему считает эти договоренности безальтернативным фундаментом, на основе которого можно пытаться выходить на «наметки урегулирования».


Напомним, что Верховная Рада поддержала законопроект Порошенко, признающий Россию «агрессором».
2926 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461