Скачать приложение Политринг

Черновицкий горсовет призвал Порошенко вернуть Бандере и Шухевичу звание «Герой Украины»


Черновицкий городской совет принял решение просить президента Украины Петра Порошенко вернуть проводникам фашистского ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу звания «Герой Украины».


Об этом пишет «УНИАН».


Соответствующее решение на очередной сессии горсовета поддержали 22 депутата (общее количество депутатов - 42).


«В 2011 году по указанию тогдашней Администрации президента и непосредственного руководства Российской Федерации Бандеру и Шухевича лишили звания Героя Украины. Восстановление звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу является не только требованием восстановления исторической справедливости, но и одним из требований Революции Достоинства», - говорится в тексте обращения.


Отметим, что в августе 2011 года Высший админсуд оставил в силе предыдущие решения двух донецких судов, которые признавали незаконным указ президента Виктора Ющенко о награждении Шухевича и Бандеры отличием «Герой Украины».

2576 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!