Российский художник-акцинист Павленский поджег Банк Франции


Российский художник-акционист Петр Павленский, получивший недавно политическое убежище во Франции, поджег ограду здания Банка Франции в Париже. 

Об этом сообщает RT France. 

Фотографию Павленского на фоне горящего банка опубликовал в твиттере фотограф Капуцин Анри. 


В своем аккаунте она добавила, что Павленский после перформанса был задержан сотрудниками полиции. В то же время пока неизвестно, предъявлены ли ему обвинения. 

Капуцин Анри добавила, что акция произошла в 4:10 утра по местному времени . 

Напомним, Павленский не первый раз устраивает подобные акции.Так, в феврале 2014 года он устроил акцию «Свобода»: поджег покрышки у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского майдана в феврале 2014 года. За это акционист был приговорен к году и 4 месяцам ограничения свободы.

В середине января стало известно, что Павленский уехал во Францию, якобы опасаясь незаконного уголовного преследования. Тогда же в пресс-службе столичной полиции сообщили о возбуждении уголовного дела по статье побои в отношении Павленского. По данным сценариста и продюсера «Театра.doc» Всеволода Лисовского, актер театра Василий Березин написал на Павленского и Ольгу Шалыгину заявление об избиении.

2447 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461