Скачать приложение Политринг

В Харьковской области задержали членов делегации Комсомола Украины и отпустили после многочасового допроса

 
В Харьковской области пограничники задержали членов делегации Комсомола Украины за коммунистическую символику.

Об этом передает пресс-служба Коммунистической партии Беларуси.

13 октября на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области украинскими пограничниками, таможенниками и многочисленными людьми в «гражданском» незаконно была задержана и досмотрена делегация Комсомола Украины в составе семи человек, во главе со своим лидером Михаилом Кононовичем, направлявшаяся в Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, как официальные участники.

«Подобный возмутительный факт мы расцениваем как очередное вопиющее нарушение конституционных прав граждан Украины, поскольку, согласно Конституции страны, ни Комсомол, ни Коммунистическая партия на Украине не запрещены, а также, как наглое, демонстративное ущемление прав и свобод человека, закрепленных в международной Декларации», - говорится в заявлении КПБ.

Позже выяснилось, что членов делегации отпустили после восьмичасового допроса.

Как известно, XIX ВФМС в Сочи посвящен памяти Эрнесто Че Гевары и Мохаммеда Абдель-Азиза.

Напомним, что Закон о так называемой декоммунизации на Украине был подписан президентом Петром Порошенко 15 мая 2015 года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!