Украина не отрицает возможности покупки газа у России


Украина может возобновить покупку газа у России, если точка учета топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, что сделает поставки менее «рискованными».


Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион в интервью «Экономической правде».


«Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы», — указал Кистион.


По его словам, импорт российского топлива на Украину через западную границу страны — это «очень рискованно и безответственно».


Отметим, что Украина перестала покупать российский газ в ноябре 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это якобы более низкой ценой. Позднее «Нафтогаз» признал, что «Газпром» предложил Киеву топливо по более привлекательной цене, чем европейские поставщики. Российский газ обошелся бы Украине по 172-175 долларов за тысячу кубометров.


21 октября коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что существует вероятность того, что к 2030 году Киев вновь начнет закупать газ у России.

3420 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461