В ЛНР задержали очередную диверсионную группу украинских спецслужб

lnr.media


Сотрудники МВД ЛНР задержали очередную диверсионно-разведывательную группу спецслужб Украины, которая действовала в Республике.


Об этом сообщил министр ведомства генерал-майор Игорь Корнет, передает lnr.media.


Как отметил Корнет, данная группа специализировалась на нападениях на госслужащих и депутатов различных рангов.


«В частности, задержанные лица причастны к разбойному нападению на одного из руководителей коммунального предприятия Луганской Народной Республики. При совершении данного преступления семья руководителя была взята в заложники, преступники требовали ценности и деньги, но благодаря умелым действиям всего личного состава Министерства внутренних дел преступники были по горячим следам задержаны. Дают сейчас показания, у них изъяты вещественные доказательства, причем не только по этому преступлению – это целый ряд преступлений», – рассказал Корнет.


Правоохранителями было установлено, что ДРГ некого Олега Чапорова, как и ранее задержанная «группа Сливок», являются звеном в цепи бандформирований, которые забрасываются на территорию Республики Службой безопасности Украины и Главным управлением разведки Минобороны Украины.


«Они также задержаны, однако, двое членов этой группы скрываются в Харькове. Но хочу сказать, это продлится не долго, у нас достаточно сил и средств, чтобы они ответили перед нашим судом. Украинское государство сегодня заинтересовано в дестабилизации Республик Донбасса. Не сумев победить Донбасс в честном бою, они используют все инструменты грязной террористической войны, которая направлена на создание атмосферы страха, паники в наших республиках. Но усилиями всего силового блока, эти цели не будут достигнуты украинскими спецслужбами», - подчеркнул министр.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52