ЕС одобрил освобождение Чийгоза и Умерова

Федерика Могерини
Официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала хорошей новостью освобождение лидеров Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и призвала пересмотреть решение о запрете деятельности организации.

Об этом пишет «РИА Новости».

«Заместители председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, приговор которым был вынесен в Крыму в прошлом месяце в нарушение международного гуманитарного права, сегодня вышли на свободу. Это хорошая новость», − сообщила Могерини.


По ее словам, ЕС «ценит усилия тех, кто работал над этим».


«Европейский союз ожидает, что Россия отменит свое решение о запрете деятельности Меджлиса, самоуправляемого органа крымских татар, и будет соблюдать права крымских татар, включая права на свободу собраний и слова», − добавила политик.


Напомним, Российская Федерация выдала Турции заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа (организация признана в России экстремистской и запрещена -, прим.ред.) Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которых в сентябре 2017 года осудили за организацию массовых беспорядков и призывы к нарушению территориальной целостности РФ.
2905 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461