Скачать приложение Политринг

Погибший в Конго генсек ООН стал жертвой агентуры сразу двух стран

Второй генсек ООН Даг Хаммершельд
Согласно новому докладу экс-руководителя расследования гибели главы ООН Мохаммеда Чанде Усмана, самолет погибшего в авиакатастрофе в Конго второго генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда (1953-1961 гг.) мог подвергнуться нападению как с земли, так и воздуха.

Об этом пишет пресс-центр новостей ООН.

В Конго в тот момент находились агенты разведывательных, охранных и оборонных ведомств США и Великобритании.

«Причиной гибели Дага Хаммаршельда не могла быть ни ошибка летчика, ни технические неисправности. Новые данные позволяют предположить с большой долей вероятности,что его самолет был сбит либо с земли, либо с воздуха», - говорится в сообщении.


В частности,  Усман получил новую информацию о том, как в 1961 году родезийские и британские власти перехватывали сообщения ООН в Конго.


Также, впервые стало известно, что в тот момент в Конго и вблизи него присутствовали агенты разведывательных, охранных и оборонных ведомств США и Великобритании.

315 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!