Замминистра информации Украины отказалась говорить по-русски в эфире российского канала, который героизировал Майдан

РИА Новости


Эмине Джапарова, занимающая должность первого замминистра информационной политики Украины, в ходе прямого включения одного из российских телеканалов, отказалась от перехода на русский язык.


Об этом передает replyua.net.


Разговор на «Дожде» по поводу освобождения заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Джапарова начала на украинском языке, но после этого ведущая Анна Монгайт прервала ее и пояснила, что в эфире нет переводчика и попросила замминистра разговаривать на русском. Джапарова в ответ на это заявила, что она может разговаривать только на украинском языке, так как является официальным лицом.


«Я прошу прощения, однако я официальное лицо, поэтому вынуждена разговаривать на украинском языке. Это мой осознанный выбор. Прошу извинить меня и понять мой язык», – сказала она.


В итоге комментарий чиновницы вышел на украинском языке, а ведущая «Дождя» пробовала перевести слова Джапаровой зрителям.


Отметим, в сентябре, Чийгоза осудили за организацию массовых беспорядков, а Умерова — за призывы к нарушению территориальной целостности России.

3301 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461