Скачать приложение Политринг

Путин не связывает нападение на Фельгенгауэр с политикой

ria.ru


Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр не имело никакого политического подтекста, его совершил больной человек.


Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека, передает пресс-службе главы государства.


«Вы упомянули "Эхо Москвы", но это-то здесь причем? Больной человек пришел, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку. "Эхо Москвы" работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, что в Европе была подобная радиостанция? Или в Штатах? Невозможно», — указал Путин.


Напомним, неделю назад гражданин России и Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил Фельгенгауэр ножом в горло, после чего его задержали. Журналистку доставили в больницу и прооперировали. В суде Гриц частично признал свою вину, заявив, что не собирался убивать ведущую.


СК России намерен запросить у Израиля медицинскую документацию о Грице, который там жил долгое время. Нападавший ранее утверждал, что журналистка его «преследовала два месяца» через «телепатический контакт». Его вменяемость под вопросом, назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

2646 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!