В МАГАТЭ намерены наращивать темпы строительства АЭС

Белта


Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано считает, что для обеспечения населения всего мира чистой электроэнергией, выработка которой не приводит к выбросам парниковых газов, надо наращивать темпы роста строительства атомных электростанций.


Об этом он сообщил во время международной министерской конференции, передает «Белта».


«Несомненно. Темпы строительства новых АЭС надо будет наращивать, чтобы обеспечить людей чистой энергией», - указал он.


По словам главы МАГАТЭ, в настоящее время в мире до 70% энергии производится путем сжигания полезных ископаемых. При этом он отметил, что атомные электростанции в эксплуатации практически не образуют выбросов парниковых газов, которые попадают в атмосферу. Доля электроэнергии, генерируемой в мире АЭС, составляет почти треть от общего объема выработки.


«Чтобы реагировать на рост потребностей в энергетики, в дальнейшем мы должны оптимально использовать все источники энергии. Ядерная энергетика позволит обеспечить рост современной экономики, если страны хотят выполнить планы Парижского соглашения», - заявил он.

3409 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461