Скачать приложение Политринг

Украина ответила на решение Польши не пускать украинцев в «мундирах СС»

Министерство иностранных дел Украины ответило на заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского о том, что Варшава не будет пускать к себе украинцев, настроенных против Польши.

Соответствующее заявление размещено на сайте внешнеполитического ведомства Украины. 

«На Украине нет антипольских настроений, большинство украинцев абсолютно положительно относятся к Польше», — говорится в заявлении МИД. 

В качестве подтверждения в МИД приводят тот факт, что в Польше работают сотни тысяч украинцев. 

«В украинском обществе есть четкое понимание необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества с Польшей как в интересах двух народов, так и всей Европы», — добавили там. 

Напомним, ранее Витольд Ващиковский заявил, что в Польшу не будут пускать людей, «которые демонстративно надевают мундиры "СС Галичина"» (формирования из украинцев, воевавшего на стороне нацистской Германии).
3123 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!