Россия отказала Украине в экстрадиции бывшего руководителя «Беркута»

Открытая Россия 
Россия отказала Генпрокуратуре Украины в задержании и выдаче бывшего начальника киевского полка «Беркут» Сергея Кусюка, которого разыскивают на Украине.

Об этом сообщил начальник департамента специальних расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передают «Українські новини».

«Пришел ответ с отказом экстрадиции экс-беркутовца Сергея Кусюка, так как он является гражданином Российской Федерации», - сообщил Горбатюк.

По его словам, ГПУ стало известно, что Кусюк российское гражданство получил в мае 2014 года. 17 июня ГПУ обратилась к России с требованием об экстрадиции бывшего командира киевского «Беркута», так как Кусюка разыскивают якобы по подозрению в применении насилия во время выставки «Волынская резня» в 2010 году и разгоне участников евромайдана в ноябре 2013 года. Генпрокуратура объявила Сергея Кусюка в розыск летом 2015 года. В июне этого года Кусюк был замечен на разгоне антикоррупционного митинга в Москве.
2961 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461