Скачать приложение Политринг

Пропагандистской «Новой газете» присудили премию им.Сахарова

Barentsobserver
Редакцию пропагандистской российской «Новой газеты» и Комитет по предотвращению пыток наградили Премией свободы имени Андрея Сахарова за 2017 год, основанной Норвежским Хельсинкским комитетом.

Об этом пишет «Белорусский партизан».

«"Новая газета" и Комитет по предотвращению пыток награждены Премией свободы имени Андрея Сахарова за 2017 год за выдающиеся усилия по обнародованию фактов пыток в России, где они получили публичное осуждение», — сказал генеральный секретарь Норвежского Хельсинкского комитета Бьёрн Энгесланд.


По его словам, премию дали за обнародование якобы вопиющих актов насилия и «независимых» новостей.

«Юристы из Комитета по предотвращению пыток выиграли и продолжают выигрывать все большее число дел в российской судебной системе. Они используют российское законодательство для судебного преследования нарушителей прав человека, что способствует укреплению убеждения в торжестве справедливости и эффективности независимых институтов в стране. Журналисты "Новой газеты" обнародуют вопиющие акты насилия и публикуют независимые новости в стране, где широко распространена государственная пропаганда и нападения на критическую журналистику», — добавил Энгесланд.
3380 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!