Россиянина будут судить за участие в украинско-донбасской войне на стороне «Правого сектора»

Открытая Россия 
Брянский главк Федеральной службы безопасности обвиняет Дениса Бахолдина в участии в боевых действиях на Донбассе в рядах «Правого сектора».

Это следует из постановления о привлечении Бахолдина в качестве обвиняемого от 7 ноября за подписью следователя спецслужбы Александа Шпакова, передает пресс-служба сайта в поддержку политзека.


Ему инкриминирована часть 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающая от двух до шести лет колонии.


В постановлении утверждается, что Бахолдин с 4 по 12 июля 2015 года воевал на Донбассе в составе 5-го отдельного батальона добровольческого корпуса «Правого сектора». Между тем, этот батальон 12 июля 2015 года покинул свои позиции в Донбассе после перестрелки с участием членов «Правого сектора» в Мукачеве Закарпатской области, которая произошла 11 июля.


Согласно фабуле дела, Бахолдин 23 октября 2014 года уехал на Украину через Беларусь «с целью вступления в организацию, занимающуюся борьбой с проссийскими сторонниками на территории Украины», а затем между этой датой и 26 апреля 2015 года подал заявление о вступлении в «Правый сектор», «осознавая, что в основу идеологии националистической праворадикальной организации "Правый сектор" заложены радикальный украинский национализм и подчеркнутая русофобия», а «одной из заявленных целей "Правого сектора" является осуществление вооруженного противодействия "российской агрессии в Крыму"».


В числе доказательств по делу фигурируют материалы с USB-накопителя (флешки), изъятой у Бахолдина. В августе на слушаниях о продлении политзеку ареста следователь Сергей Гуторов заявлял, что среди этих материалов - фотографии Бахолдина на фоне украинского флага с оружием, а также некое «руководство по действию в полевых условиях снайпера».


О завершении предварительного следствия по делу Бахолдина стало известно 8 ноября. В случае, если прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело будет слушаться в Суземском райсуде Брянской области. В связи с этим после утверждения заключения радикала должны перевести в СИЗО города Новозыбкова. 


Как известно, Бахолдин, участник ряда акций протеста, в конце 2014 года эмигрировал на Украину. В начале марта 2017-го он прибыл в Россию, чтобы навестить родителей, и был задержан пограничниками за пребывание в приграничной зоне без соответствующего пропуска.
3686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461