Сербского генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному сроку

 
В Гааге вынесли приговор Ратко Младичу – бывшему генералу армии боснийских сербов, которого обвиняли в убийстве тысяч мирных жителей Боснии и Герцеговины.

Об этом пишет BBC.

Так, Гаагский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Ратко Младича к пожизненному заключению. Таким образом его признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности.

Известно, что Ратко Младич в годы войны в бывшей Югославии в первой половине 1990-х командовал армией боснийских сербов и, по мнению трибунала, виновен в убийстве тысяч мирных жителей Боснии и Герцеговины.

Главное из преступлений, совершенных по приказу Ратко Младича, - резня в Сребренице, где в 1995 году были убиты более семи тысяч мусульман, мужчин и мальчиков.

Адвокат и сын Ратко Младича уже объявили, что обжалуют приговор.

«Этот приговор несправедлив, противоречит фактам, и мы будем сражаться против него на апелляции, чтобы доказать, что приговор – ошибочный», - сказал журналистам в Гааге Дарко Младич.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461