Скачать приложение Политринг

Оппозиционную казахстанскую журналистку отпустили на поруки украинским депутатам

 Facebook Залищук 
Казахскую оппозиционную журналистку Жанару Ахметову отдали на поруки народному депутату Украины от «Блока Петра Порошенко» Светлане Залищук.

Соответствующую информацию на своей странице в соцсети Facebook разместила сама Залищук.

«Во время рассмотрения апелляции прокуратуре напомнили, что красная карточка Интерпола когда-то висела в базе и рядом с именем Рефата Чубарова (председателя Меджлиса крымских татар, - прим.ред.). Как-то быстро забываем историю», - отметила она.

При этом Залищук подчеркнула, что за «справедливость надо бороться».

 
Напомним, что Жанара Ахмет прибыла в Украину в марте 2017 года и обратилась за предоставлением ей статуса беженца. Она живет вместе с 9-летним сыном в Киеве. На родине против нее открыто несколько дел, которые сама журналистка считает «политически мотивированными».

В октябре ее задержали в Киеве. Впоследствии Киево-Святошинский суд Киевской области арестовал журналистку на 18 дней, a в начале ноября Шевченковский райсуд Киева принял решение о ее экстрадиционном аресте. Таким образом, она должна была оставаться в СИЗО до решения вопроса о возможной выдаче для исполнения приговора райсуда Алматы от 24 ноября 2009 года и для осуществления фактической передачи казахским следственным органам.
2282 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!