Еврокомиссар Хан подверг критике идею инвестиционного плана для Украины


Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан заявил, что новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен.

Об этом пишет «Корреспондент».

«У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства"», - заявил Хан.


Также он отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по мнению еврокомиссара, можно использовать и для стран Восточного партнерства.


«Цель этого фонда - предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки», - подчеркнул Хан.


Во время обсуждения этого Европейского плана для Украины с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о «переупаковке» того, что уже существует. 


«Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там достаточно денег», - отметил он. 


Хан добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.

2874 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461