МИД России: польского историка выдворили из страны в ответ на действия Варшавы

24СМИ
МИД России подтвердил выдворение из страны сотрудника Института национальной памяти Польши Генриха Глембоцкого, объяснив, что этот шаг — ответ на высылку российского ученого.

Об этом пишет «РИА новости» со ссылкой на свои источники. 

По словам осведомленного источника, ученого депортировали в ответ на действия Варшавы в отношении профессора Новосибирского государственного технического университета Дмитрия Карнаухова.

«Хотели бы напомнить, что 11 октября этого года польские власти по абсурдным обвинениям выслали из Польши российского ученого-историка, занимавшегося там преподавательской деятельностью. Меры, принятые в отношении Глембоцкого, являются ответом на этот недружественный акт», — говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой. 



Напомним, польский историк Генрик Глебоцкий был задержан в Москве сотрудниками ФСБ РФ, после чего выслан из страны. Позднее Министерство иностранных дел Польши направило ноту МИД России.
2500 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461