В РФ суд изъял у семьи полковника Захарченко имущество на более чем 9 млрд

РИА Новости 
Никулинский суд Москвы изъял в доход государства имущество полковника Дмитрия Захарченко и его семьи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Речь идет не только о наличности почти на девять миллиардов рублей, найденной в квартире сестры Захарченко, но и о 23 квартирах и машиноместах в Москве, а также элитных автомобилях, передает РИА «Новости».

Сам полковник отреагировал на произошедшее иронически. 


«Молодец, быстро написала», — сказал Захарченко, имея в виду, что судья Елена Кузнецова провела в совещательной комнате около десяти минут.


Адвокат Виктор Емельянов заявил, что защита оспорит решение суда, которое «вызывает возмущение». 


«Будем обжаловать и в апелляцию, и в кассацию, и в Конституционный суд», — добавил Емельянов.


Как объяснял кандидат юридических наук Игорь Носков, после обращения в доход государства активы Захарченко, возможно, уйдут с молотка через электронный аукцион, но их часть может остаться за Росимуществом.


Сегодня стало известно, что Захарченко предъявили новое обвинение по трем эпизодам взяточничества. Речь идет о получении 800 тысяч долларов от владельца сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса и дисконтной карточке в этом ресторане, а также "отдыхе в Сочи за счет главы компании «Газпром автоматизация». В общей сложности Захарченко обвинили в пяти преступных эпизодах.

Как известно, в сентябре 2016 года Захарченко, курировавшему в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, вменили получение взятки в семь миллионов рублей. Ему также инкриминировали воспрепятствование следствию и злоупотребление полномочиями. Последнее обвинение, по словам Емельянова, с полковника уже сняли. 


Общественный резонанс дело получило после того, как в квартире сестры Захарченко обнаружили склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте.

2780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461