Скачать приложение Политринг

Бельгийского принца Лорана оштрафовали за «несанкционированную дипломатию»

Twitter Loran
Бельгийский принц Лоран, младший брат короля Филиппа, пожаловался правительству Бельгии на штраф за «проведение несанкционированной дипломатии».

Об этом пишут «Вести».

Штраф заключается в том, что ежегодное пособие принца - его сумма превышает 308 тысяч евро - сокращается на 15%.
Дело в том, что принц Лоран посетил посольство Китая в июле, причем на празднование 90-летия Китайской Народной армии в посольстве принц надел военную форму.  

До этого премьер-министр Бельгии предупредил принца о необходимости специального разрешения от министерства иностранных дел для какой-либо дипломатической деятельности. Принц мог бы прийти в посольство как частное лицо, но тогда он не имеет права надевать официальную военную форму.

54-летний Лоран не только не внял предупреждению, но даже опубликовал фотографию с этого визита. Соответственно, китайские государственные СМИ обнародовали это фото, подав визит принца как официальное мероприятие.

Более того, этот визит, как и предупреждение о «несанкционированной дипломатии» - не первые в жизни Лорана. Примерно так же он встретился с премьер-министром Шри-Ланки в Брюсселе, до этого посетил Конго, где встретился с президентом африканской республики, а раньше сделал несколько визитов в Ливию к ныне покойному Муаммару Каддафи.

Адвокат принца пытается оспорить «штраф за несанкционированную дипломатию», и в 7-страничном документе на имя премьера, обнародованном в бельгийских газетах, говорит, что последний «визит принца в посольство не причинил никакого дипломатического ущерба».

По его словам, штраф для принца, который не имеет ни пенсии, ни другого социального обеспечения кроме ежегодного правительственного пособия, «противоречит самым фундаментальным правам человека в развитом обществе».
2149 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!